静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

なす、しょうが

  • 10分
  • 150kcal
  • 1g

揚げなすの南蛮漬け

揚げなすが甘酢たれとベストマッチ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・なす…4本 
・揚げ油…適量
・しょうゆ…大さじ4
・酢…大さじ2
・砂糖…小さじ2
・水…大さじ2
・ごま油…小さじ2
・しょうがのせん切り…1片分
・赤唐辛子の小口切り…小1本分
作り方
1.なすはへたを取ってピーラーで皮を縞目にむき、2㎝厚さの輪切りにする。Aを合わせ南蛮酢を作る。  
2.揚げ油を170℃に熱し、なすを入れて色よく揚げ、南蛮酢に漬ける。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表