静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

かぼちゃ、牛乳

  • 50分
  • 129kcal
  • 1g

冷製パンプキントマトスープ

抗酸化ビタミンAECたっぷりスープ☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・かぼちゃ…1/4個
・牛乳…1.5カップ
・トマトピューレ-…・150g
・塩…少々
・こしょう…少々
・パセリ(みじん切り)…少々
・コンソメ…1個
・水…2カップ 
作り方
1.かぼちゃは皮をむき、薄切りにし、Aとともに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。 
2.1をミキサーにかけ(または裏ごし)、なめらかにする。 
3.ボウルに2と牛乳、トマトピューレーを入れて混ぜ、塩、こしょうで調味し、冷やす。 
4.器に盛り、パセリを散らす。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表