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豆腐、にら

  • 10分
  • 138kcal
  • 1g

豆腐とニラのじゃこ炒め

夏の豆腐は疲労回復&美肌に効果◎カルシウムも取れる助っ人レシピ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・木綿豆腐…1丁
・にら…1/2束
・ちりめんじゃこ…30g
・ゴマ油…大さじ2
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・塩コショウ…適宜
作り方
1.豆腐はふきんにくるんで水切りをしておく。1㎝の厚さに切ってから一口大の大きさに切る。
2.ニラは5㎝くらいの長さに切っておく。
3.フライパンを熱し、ゴマ油をしいて豆腐を焼く。表面にこんがりした焦げ目をつけるようにして焼き、ちりめんじゃこ、ニラの順に加えて炒める。
4.Aで味付けを仕上げ、器に盛り付けてできあがり。

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