• ブログ検索/
  • 画像検索

ログイン

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

うどん、豚肉

  • 10分
  • 494kcal
  • 1g

カレー焼きうどん

定番メニューをカレー風味に!!豚肉と夏野菜で疲労回復♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・ゆでうどん…4玉
・豚小間切れ…200g
・たまねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・ピーマン…2個
・パプリカ…1/4個
・にんにく…1片
・サラダ油…大さじ2
・カレー粉…大さじ3
・しょうゆ…大さじ2
・塩コショウ…適宜
作り方
1.ゆでうどんはザルにあけ、水にサッとくぐらせてほぐしておく。
2.豚小間切れは必要であれば適当な大きさに切る。にんにく、たまねぎはスライス、にんじんは4㎝のたんざ切りに、ピーマン、パプリカはへたと種を取って1㎝幅に切っておく。
3.フライパンに、にんにく、サラダ油を入れて加熱し香りを出す。にんにくが色づいてきたら豚肉を入れて炒める。
4.にんじん、ピーマン、パプリカを入れて炒め、1のうどんを入れてフライパンを振るようにしながら炒めていく。
5.Aを入れて全体に味がしっかりつくように混ぜ、塩コショウで味を調える。
6.お皿に盛りつけて出来上がり。(お好みで粒コショウをかけるとスパイシーで美味しいです)

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表