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かぼちゃ、にら
10分
52kcal
1g
かぼちゃとにらの味噌汁
野菜がしっかり食べられる具沢山味噌汁!!
材料
(4人分)
・かぼちゃ…
120g
・にら…
1/2束
・みょうが…
2個
・油揚げ…
1/2枚
・だし汁…
3カップ
・みそ…
小さじ4
作り方
1.かぼちゃは大きめのひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。みょうがは太めのせん切りにして水にさらす。油揚げは短冊に切る。
2.鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、ふたをして煮立ったら弱火にして7~8分煮る。
3.かぼちゃに火が通ったら油揚げ、にらとみょうがを加え、さっと煮る。野菜に火が通ったら一旦火を止めみそを溶き入れ、再びひと煮立ちさせる。
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