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いわし

  • 20分
  • 561kcal
  • 1g

いわしのアスパラ巻き揚げ

いわしにはカルシウム、またカルシウムの吸収を助けるビタミンDが多く含まれます。育ち盛りの子供に◎

お料理の見本

材料
(4人分)
・いわし(手開きしたもの)…8尾
・アスパラガス…4本
・チェダーチーズ…80g
・塩、白コショウ…少々
・小麦粉…大さじ1程度
・レタス…2~3枚
・ミニトマト…8個
・小麦粉…小さじ4程度
・卵…1個程度
・パン粉…大さじ14程度
・揚げ油…適宜
作り方
1.アスパラガスはピーラーで筋を除き4等分したものを下茹でする。チーズは10gずつに分ける。
2.いわしの腹面を上にして縦におき、塩、コショウを振り、その上に小麦粉を振る。
3.2の上半分にアスパラガス2つ、チーズ10gをのせ半分に折り、具が出ないようようじで止める。
4.小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順に衣をつける。
5.揚げ油を熱し、170度で3~4分揚げ、きつね色になったら油を切る。
6.5を器に盛り、ちぎったレタス、ミニトマトを添える。

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