静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

ツナ、ほうれん草

  • 25分
  • 624kcal
  • 3g

ツナとほうれん草のクリームパスタ

子供が大好きなクリームソースで野菜もたっぷり!

お料理の見本

材料
(4人分)
・スパゲティ…400g
・ツナ…160g
・たまねぎ…1個
・ほうれん草…200g
・にんじん…40g
・ホールコーン…大さじ2
・バター…30g
・牛乳…400cc
・生クリーム…200cc
・薄力粉…40g
・塩、こしょう…少々
作り方
1.沸騰したたっぷりのお湯に塩を適量入れ、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切り、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
3.フライパンにバターを溶かし、2のたまねぎとにんじんをしんなりするまで炒め、ツナとコーン、薄力粉を加え、炒める(ツナは汁ごと入れる)。
4.牛乳と生クリームを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、2のほうれん草を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
5.4に1のゆで上がったスパゲティを加え混ぜ合わせる。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表