静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

春巻きの皮、チョコレート (1人分=2本)

  • 20分
  • 230kcal
  • 0g

クランキーチョコスティック

春巻きの皮で作る簡単おやつ!

お料理の見本

材料
(10本分)
・板チョコレート…3枚
・スライスアーモンド…10g
・春巻きの皮(15×15cm)…5枚
・薄力粉…大さじ2
・水…大さじ2
作り方
1.板チョコレートは1かけずつカットしておく。アーモンドはフライパンに入れ、木べらで混ぜながら弱火にかけ、軽く色がつくまでロースとしておく。春巻きの皮は半分に切っておく。Aは合わせてよく混ぜておく。
2.板チョコレートは50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムベらでゆっくりと混ぜて溶かし、1のアーモンドを混ぜる。
3.春巻きの皮を横に置き、真ん中より少し手前に2を細長くのせる(この時、両端は1cm位残す)両端と向こう側にAをぬり、手前から巻く。横はそのまま接着し、スティック状にする。
4.オーブントースターで3~4分、焼き色がつくまで焼く。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表