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蒸し中華めん

  • 25分
  • 519kcal
  • 2g

青椒肉絲焼きそば

いつものチンジャオロースを焼きそばにアレンジ☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・蒸し中華めん…4玉
・牛もも肉…200g
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・片栗粉…小さじ2
・ピーマン…4個
・たけのこ(水煮)…160g
・ねぎ…1本
・生姜…20g
・オイスターソース…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・酒…大さじ1
・白コショウ…適宜
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・水…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ2
・ゴマ油…大さじ2
作り方
1.牛肉は幅5mmの細切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を加えて揉み込む。
2.ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、牛肉に合わせて細切りにする。たけのこも合わせて細切りにする。
3.ねぎは5cmの長さの白髪ねぎにし、生姜はみじん切りにする。
4.フライパンに油を大さじ1ひき、蒸し中華そばを入れ、両面に焼き色がつくまでほぐさず焼く。焼き色がついたら、菜箸でほぐしながら表面がカリカリになる様炒め、器に盛る。
5.フライパンに残りの油を入れ強火にかけ、生姜、牛肉を炒める。
6.牛肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを加えて更に2分程度炒める。
7.白髪ねぎを加えひと混ぜしたらBを加え炒める。
8.合わせたCをまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
9.4の焼きそばの上から8をかける。

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