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管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

春菊、じゃこ

  • 10分
  • 496kcal
  • 1g

春菊とじゃこの混ぜご飯

春菊はカロテン、ビタミンCが豊富に含まれ、肌荒れを整えたり、がん予防に効果があります。

お料理の見本

材料
(4人分)
・ご飯…茶碗4杯分
・春菊…1束
・しらす干し…20g
・ごま油…少々
・塩…少々
・酒…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・ベーコン…3枚 
作り方
1.春菊は塩少々を加えた熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水けを絞って粗く刻む。ベーコンは5mm角に切る。  
2.フライパンに油をひかずにベーコンを炒め、脂が出てきたらごま油少々を足し、しらす干しを加えて炒める。カリッとなったら春菊を加え、Aを加える。
3. 汁けが少し残っている状態で火を止め、炊きたての温かいご飯に、2をさっくりと混ぜ込む。

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