• ブログ検索/
  • 画像検索

ログイン

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

たら、白菜

  • 15分
  • 139kcal
  • 1g

たらと野菜の中華風炒め

たらは、肥満の予防改善、亜鉛による味覚障害の予防と改善などに効能があります。

お料理の見本

材料
(4人分)
・たら…2切
・塩、こしょう…少々
・片栗粉…適量
・しめじ…1袋
・ねぎ…6cm
・白菜…100g
・にんじん…6cm
・さやえんどう…8枚
・にんにく(薄切り)…1片分
・油…大さじ1.5
・塩…少々
・しょうゆ…小さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…小さじ2 
作り方
1.たらは、ひと口大のそぎ切りにして、塩、こしょうし、片栗粉を薄くまぶす。 
2.しめじは石づきを取りほぐす。
3.ねぎは1cm長さに切る。白菜はざく切りにする。
4.にんじんは短冊に切って、熱湯でさっとゆでる。
5.さやえんどうも、さっとゆでる。 
6.中華なべに油を熱し、にんにくと1を炒め、たらに火が通ったら、2~4を炒め、Aで調味し、5を加えてひと混ぜする。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表