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鶏手羽中

  • 20分
  • 96kcal
  • 0g

手羽と根菜のスープ

根菜はカリウムが豊富!身体の余分な水分を排出し、むくみ解消。

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏手羽中…8本
・にんじん…1/2本
・れんこん…80g
・ごぼう…20cm
・かぶ…2個
・水…700cc
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・塩、白コショウ…少々
・ゴマ油…小さじ1
・白ゴマ…小さじ1
作り方
1.にんじんは3mm幅の半月切り、れんこんは5mm幅の半月切り、ごぼうは皮をむき斜め薄切りにし水にさらす。かぶは皮をむき4等分のくし型に切る。
2.鍋に水、にんじん、れんこん、ごぼうを入れ火にかける。
3.2が沸騰したら中火にし、手羽中、かぶ、鶏ガラスープの素を加え、途中アクを除きながら7~8分煮る。
4.具材が煮えたら、塩、コショウで味を整え、ゴマ油をまわし入れる。
5.器によそい、ゴマを振る。

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