静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

はんぺん、豚ひき肉

  • 15分
  • 300kcal
  • 1g

はんぺん豚つくね

味付けは塩昆布のみ!!簡単つくね♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・豚ひき肉…400g
・大判はんぺん…2枚
・ねぎ…1.5本
・塩昆布…20g
・しいたけ…4枚
・キャベツ…2枚
・水菜…適量
作り方
1.ねぎは小口切りに、しいたけはみじん切りにする。 
2.材料を全て1つのボウルに入れて、はんぺんをしっかり潰しながら良く混ぜる。
3.ハンバーグの要領で小判型にする。
4.フライパンを中火に熱して3を並べる。焼き色が付いたらひっくり返し、 弱中火で中まで火が通るまで焼く。
5.キャベツのせん切りと水菜のざく切りを添えて盛り付ける。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ