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ゆでうどん、木綿豆腐

  • 15分
  • 408kcal
  • 4g

肉豆腐うどん

豆腐、脂肪分の少ない肉を使った、消化に良いうどんです。

お料理の見本

材料
(4人分)
・ゆでうどん…4玉
・牛もも肉…80g
・木綿豆腐…1丁
・ねぎ…2本
・さやいんげん…12本
・みりん…大さじ6
・しょうゆ…大さじ7
・だし汁…1200cc
作り方
1.牛肉は3cm幅に切る。
2.豆腐は横に2等分し、縦1cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。さやいんげんは2~3等分に斜めに切る。
3.鍋にAを入れ煮立たせ、沸騰したら牛肉を入れ、アクをとりながら煮る。
4.別の鍋に湯を沸かし規定の時間うどんを茹でる。
5.3の肉が煮えたら、豆腐、ねぎ、さやいんげんを加えて煮る。
6.器に茹であがったうどんを盛り、上から5をかける。

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