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かぶ、ロースハム

  • 15分
  • 52kcal
  • 1g

かぶとハムのコンソメスープ

かぶは消化を助けるジアスターゼを含む食材です。

お料理の見本

材料
(4人分)
・かぶ(根、葉)…2個
・ロースハム…6枚
・水…700cc
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・白コショウ…少々
作り方
1.かぶの根は皮をむき縦半分に切り、半月切りにする。かぶの葉は3cmの長さに切る。
2.ハムは扇状に6等分に切る。
3.鍋にA、かぶの根を加えて火にかけ、沸騰したらハムを加える。
4.かぶに火が通ったら、かぶの葉を加え、コショウで味を整えひと煮立ちさせ、器によそう。

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