静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

ほうれん草

  • 15分
  • 89kcal
  • 1g

ほうれん草と春雨のスープ

ほうれん草は鉄分豊富です。貧血気味の方は進んで取りましょう。

お料理の見本

材料
(4人分)
・ほうれん草…3株
・ベーコン…60g
・しいたけ…2枚
・春雨…24g
・水…700cc
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
・塩、白コショウ…少々
作り方
1.ほうれん草は下ゆでをし、4cm幅に切る。
2.ベーコンは1cm幅に切り、しいたけは石づきを除き薄切りにする。
3.鍋にA、しいたけをいれ火にかけ、沸騰したらベーコン、春雨を加える。
4.春雨が煮えたら、ほうれん草、しょうゆを加える。
5.塩、コショウで味を整え、器によそう。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表