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牛肉、小松菜

  • 10分
  • 371kcal
  • 1g

牛肉と小松菜の混ぜご飯

小松菜には風邪予防、動脈硬化予防、貧血予防などの効能があります。

お料理の見本

材料
(4人分)
・牛こま肉…150g
・ちんげん菜…2株
・しょうが…1/2片
・ごま油…小さじ3
・しょうゆ…小さじ3
・酒…小さじ2
・こしょう…少々
・ご飯…茶碗4杯分
・白ごま…少々
作り方
1.ちんげん菜はざく切り、しょうがはせん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛肉、1のしょうがを入れて炒め、さらにちんげん菜を軸、葉の順に加えて炒め、Aを加え味をととのえる。
3.ご飯に2を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

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