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管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

生鮭、じゃがいも

  • 20分
  • 114kcal
  • 1g

鮭のチャウダー

鮭に含むアスタキサンチンは体内の過剰な活性酸素の働きを抑え、免疫力を高めます!

お料理の見本

材料
(4人分)
・生鮭…1切
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/3本
・たまねぎ…1/3個
・さやいんげん…6本
・水…2カップ
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・牛乳…1.5カップ
・塩、白コショウ…少々
作り方
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎは1cm角に切る。さやいんげんは筋を除き、1cm幅に切る。
2.鍋にA、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れ火にかけて煮る。
3.2の野菜が煮えたら生鮭、さやいんげんを加え4~5分煮、牛乳を加えひと煮立ちさせる。
4.塩、コショウで味を整え器に盛る。

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