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しいたけ、豚ひき肉

  • 20分
  • 151kcal
  • 0g

しいたけのれんこん入り肉詰め

れんこんの歯ごたえがアクセントの肉詰めです。

お料理の見本

材料
(4人分)
・しいたけ…12個
・豚ひき肉…150g
・れんこん…30g
・ねぎ…1/3本
・さやいんげん…12本
・片栗粉…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・酒…大さじ2.5
・サラダ油…大さじ1
作り方
1.しいたけは石づきを除く。れんこん、ねぎはみじん切りにする。さやいんげんは筋を取り、3等分に切る。
2.ボウルに豚ひき肉、1のれんこん、ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、12等分に分ける。
3.しいたけの笠側に2の肉を詰める。
4.フライパンに油をひき火にかけ、中火で3の肉面をフライパンに押し付けるようにおき焼く。
5.肉に焼き色がついたら裏返し、酒大さじ2を振り蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
6.5を焼いている間にラップフィルムにさやいんげん、酒大さじ1/2を入れて包み、電子レンジで3分程度加熱する。
7.器に焼き上がった5のしいたけを盛り、さやいんげんを添える。

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