静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

じゃがいも

  • 20分
  • 172kcal
  • 1g

豆入りアンチョビ風味のポテトサラダ

いつものポテトサラダをひとアレンジ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・じゃがいも…3個
・ミックスビーンズ…100g
・きゅうり…1/3本
・たまねぎ…1/6個
・オリーブ…30g
・アンチョビペースト…5g
・マヨネーズ…大さじ4
・塩、白コショウ…少々
作り方
1.じゃがいもは皮をむき厚さ1.5cmの半月切りにし、鍋に入れたっぷりの湯で茹でる。
2.1を茹でている間に行う。きゅうりは2mm程度の輪切り、たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けを絞る。オリーブは薄切りにする。
3.1のじゃがいもに火が通ったら、鍋から湯を流して空入りし、粉吹き芋になったらボウルに移す。
4.じゃがいもの粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、きゅうり、たまねぎ、オリーブ、Aを加えて混ぜ、塩、コショウで味を整え器に盛る。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表