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じゃがいも、豆腐

  • 20分
  • 75kcal
  • 2g

じゃがいもの梅白和え

梅肉を加えてさっぱり白和え

お料理の見本

材料
(4人分)
・じゃがいも…200g
・いんげん…100g
・木綿豆腐…100g
・梅肉…大さじ2
・だし汁…大さじ1
・みりん…小さじ3
・塩…少々
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し冷ます。
2.じゃがいもは4~5cm長さにした後、5mm角程度に切り熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。いんげんも4~5cmの長さに切り、塩少々加えた熱湯で茹でて水気をきっておく。
3.1の豆腐をすり鉢かフードプロセッサ-できれいにつぶし、Aを加えよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4.じゃがいもといんげんを3の衣で和え、器に盛り付ける。

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