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牛乳、牡蠣

  • 20分
  • 137kcal
  • 1g

牡蠣チャウダー

牡蠣に含むタウリンは、身体や細胞を正常な状態に戻そうとする作用があります。

お料理の見本

材料
(4人分)
・牡蠣…8個
・白ワイン…大さじ3
・ほうれん草…4株
・たまねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・じゃがいも…1個
・オリーブ油…大さじ1
・水…2カップ
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・牛乳…1.5カップ
・塩、白コショウ…少々
作り方
1.ほうれん草は固めに茹で、3cm幅に切る。
2.たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。
3.牡蠣は薄い塩水でふり洗いして水けをふく。鍋に白ワインを入れ火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えてひと煮立ちさせ、牡蠣と汁に分けておく。
4.鍋に油をひき火にかけ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
5.全体に油がまわったらA、3の汁を加えて中火で5分程度野菜が煮えるまで煮る。
6.牛乳を加えて再沸騰したら塩、コショウで味を整える。
7.牡蠣、ほうれん草を加えてひと煮立ちしたら、器によそう。

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