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柿、りんご

  • 15分
  • 152kcal
  • 0g

柿ポンチ

フルーツポンチにビタミンCたっぷりの柿を入れて!食後のデザートに如何?!

お料理の見本

材料
(4人分)
・柿…1個
・りんご…1/2個
・キウイフルーツ…1個
・白玉粉…80g
・水…80cc
・砂糖…大さじ4
・水…160cc
・コアントロー…少々
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れ、Aの水を少しずつ加え、耳たぶ位のかたさにこね、食べやすい大きさのだんごを作る。
2.たっぷりの湯で1をゆで、浮き上がってきたら水にとり、充分に冷やす。
3.鍋にBの砂糖と水を入れ、煮立ててシロップを作る。
4.柿、りんご、キウイフルーツは皮をむき、芯や種等を取り除き、厚さ 5mm程度のいちょう切りにする。
5.器に2の白玉だんご、4のフルーツを盛り、シロップを注ぎ入れる。

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