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ごぼう、かぶ

  • 25分
  • 112kcal
  • 2g

根菜のトマトスープ

ごぼうは食物繊維が多く食べごたえがあり、食べ過ぎ予防や便秘解消に役立つ野菜です!

お料理の見本

材料
(4人分)
・ベーコン…4枚
・ごぼう…100g
・かぶ…120g
・かぶの葉…60g
・たまねぎ…120g
・トマト缶…200g
・コンソメ…10g
・塩、こしょう…少々
・水…4カップ
作り方
1.ベーコンは細切りにし、ごぼうはよく洗って、皮をこそげおとし半月の薄切りにする。かぶ、たまねぎは1cm角に切る。かぶの葉は小口切りにする。
2.鍋にベーコン、ごぼうコンソメ、水を入れ火にかける。煮たったらたまねぎ、かぶ、トマト缶を加え少々煮る。
3.かぶ、ごぼうに火が通ったら、かぶの葉、塩、こしょうを加え、ひと煮したら火を止める。

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