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うどん

  • 20分
  • 372kcal
  • 2g

鍋焼き風カレーうどん

ねぎやしょうがを入れた和風のカレーうどん。土鍋で煮て、ポカポカ温まりましょう!

お料理の見本

材料
(4人分)
・ほうれん草…1束
・にんじん…120g
・しいたけ…4枚
・ねぎ…1本
・油揚げ…2枚
・鶏もも肉…80g
・だし汁…5カップ
・しょうが…1片
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・カレー粉…小さじ4
・塩…少々
・片栗粉…大さじ2
・ゆでうどん…4玉
作り方
1.ほうれん草はゆでて1cmの長さに切る。にんじんはいちょう切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2.しいたけは、石づきを取り細切りにする。
3.油揚げはフライパンで焦げ目がつく程度に焼き、細く切る。
4.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
5.しょうがは薄切りにする。
6.土鍋にだし汁、しょうが、鶏肉、にんじんを入れて煮立てる。煮立ったら、ねぎ、油揚を加えてひと煮立させ、Aの調味料で味付けする。
7.うどんは別の鍋で湯通ししてほぐしておく。
8.6に水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のほうれん草を加えて混ぜる。

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