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小松菜、ウインナ-

  • 20分
  • 87kcal
  • 1g

小松菜とウインナーのスープ

小松菜はカルシウムを豊富に含みます。育ち盛りのお子様にお勧めです。

お料理の見本

材料
(4人分)
・小松菜…3株
・ウインナー…4本
・しめじ…40g
・赤パプリカ…1/4個
・とうもろこし(缶詰)…30g
・水…800cc
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・塩、白コショウ…少々
作り方
1.小松菜は洗い、根を切り落として4cm幅に切る。
2.ウインナーは5mm幅の輪切り、しめじは石づきを除き小房に分け、パプリカはへた、種を除き5mm角に切る。
3.鍋に水、コンソメをいれ火にかけ、沸騰したらウインナー、しめじ、パプリカ、とうもろこしを加えて煮る。
4.3の具材に火が通ったら小松菜を加えて再沸騰後1~2分煮る。
5.塩、コショウで味を整え、器に盛る。

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