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里芋
20分
142kcal
0g
里芋とひじきのサラダ
里芋とひじきを食べて地お腹のお掃除をしよう。
材料
(4人分)
・里芋…
4個
・芽ひじき(乾燥)…
2g
・にんじん…
10g
A
・白すりごま…
大さじ1.5
A
・しょうゆ…
小さじ1/2
A
・マヨネーズ…
大さじ3
・塩…
少々
・リーフレタス…
1枚
作り方
1.芽ひじきは、たっぷりの水に5分程度つけ戻しておく。
2.里芋は皮つきのまま洗い、ラップフィルムに包み電子レンジで4~5分加熱し、皮をむいて一口大にに切る。
3.にんじんは長さ2cm、幅2mmに切る。
4.鍋に湯を沸かし、戻したひじきを5分茹でる。茹で時間残り1分の時ににんじんも加えて一緒に茹で、ザルにあける。
5.ボウルに、里芋、ひじき、にんじん、Aを加えて和え、塩で味を整える。
6.器にレタスをひき、5を盛る。
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