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パスタ、生鮭

  • 25分
  • 611kcal
  • 2g

鮭とほうれん草のクリームパスタ

鮭、ほうれん草ともにクリームとの相性抜群♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・生鮭…2切れ
・塩、白コショウ…少々
・小麦粉…小さじ2程度
・ほうれん草…2株
・たまねぎ…1/2個
・オリーブ油…大さじ1
・生クリーム…1カップ
・固形コンソメ…1個(1個=5g)
・粉チーズ…小さじ4
・塩、白コショウ…少々
・パスタ…300g
作り方
1.鍋にパスタを茹でる湯を沸かす。
2.鮭は1切れを4等分にそぎ切りにし、Aを振り下味をつける。
3.ほうれん草は固めに茹で4cm幅に切る。たまねぎは縦5mm幅の薄切りにする。
4.2の鮭に小麦粉をまぶす。
5.フライパンに油をひき、強火で鮭を焼き、表面の色が変わったら、中火にしたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。(いったん火を止める)
6.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、表示通りの時間茹でる。
7.パスタの茹であがり5分前になったら5のフライパンを再度加熱し、パスタの茹で汁100cc、Bを加えてひと煮立ちさせ、ほうれん草を加えひと混ぜする。
8.茹であがったパスタを7に加え、塩、コショウで味を整え全体を混ぜ合わせたら器に盛る。

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