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小松菜、ソフト梅干し

  • 15分
  • 27kcal
  • 1g

小松菜の梅磯和え

小松菜はカルシウムを多く含み、骨粗鬆症の予防に!

お料理の見本

材料
(4人分)
・小松菜…8~9株
・ソフト梅干し…大2粒
・焼きのり…1枚
・ゴマ油…小さじ1
・しょうゆ…大さじ1/2
作り方
1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、小松菜の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
2.1を長さ4~5cm幅に切る。
3.梅干しは種を除き、包丁でたたき刻む。
4.ボウルに小松菜、梅干しを入れ、海苔を細かくちぎりながら加える。
4.Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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