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ゆでうどん、しめじ

  • 25分
  • 322kcal
  • 6g

きのこのあんかけうどん

秋の味覚で食物繊維たっぷり

お料理の見本

材料
(4人分)
・ゆでうどん…4玉
・しめじ…160g
・しいたけ…4枚
・えのきだけ…160g
・しょうが…20g
・小ねぎ…8本
・だし汁…6カップ
・しょうゆ…大さじ7
・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ3
・片栗粉…大さじ2.5
・水…大さじ3
作り方
1.鍋に湯を沸かしておく。
2.1とは別の鍋にだし汁を入れ火にかける。
3.しめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り薄切りにする。えのきは根元を除き半分に切る。
4.しょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
5.規定の時間うどんを茹でザルにあけ、器に盛る。
6.5と並行して行う。
2が沸騰したら3のきのこ類、しょうが、Aを加えて煮る。
7..きのこが煮えたらBでとろみをつけ、5にかけ、小ねぎを上に飾る。

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