• ブログ検索/
  • 画像検索

ログイン

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

いか

  • 30分
  • 187kcal
  • 2g

いかとなすのトマト煮

いかとなすはトマトとの相性抜群です♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・いか(胴)…4杯分
・なす…3本
・たまねぎ…1/2個
・ニンニク…1片
・トマト水煮…300g
・固形コンソメ…1個(5g)
・水…100cc
・オリーブ油大さじ2
作り方
1.いかは皮をむき、幅2cmの輪切りにする。
2.なすは幅2cmの輪切り、たまねぎ、ニンニクは薄切りにする。
3.鍋に油、ニンニクを入れ中火にかけ、油に香がうつったらなす、たまねぎを加えなすの表面に焼き色がつく程度炒める。
4.いかを加えていかの色が変わる程度炒めたらトマト水煮、コンソメ、水を加えて煮る。
5.途中かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなる程度まで煮、器に盛る。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表