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じゃがいも

  • 15分
  • 139kcal
  • 1g

じゃがいものバジル風味サラダ

バジルの色、風味が楽しめます。

お料理の見本

材料
(4人分)
・じゃがいも…中6個
・バジル…30~35枚
・枝豆…30g(さやつき80g程度)
・オリーブ油…小さじ4
A.酢…小さじ1
・塩…小さじ1
・コショウ…少々
作り方
1.じゃがいもは皮を洗いラップフィルムに包み電子レンジで5~7分加熱する。
2.枝豆は鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えさやつきのまま3~4分茹で、ザルに広げて冷ます。枝豆が冷めたら、さやから出す。
3.加熱したじゃがいもは皮をむき、縦半分にし5mm幅に切る。
4.バジルはみじん切りにする。
5.ボウルにじゃがいも、枝豆、バジルを入れAで和え、器に盛る。

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