• ブログ検索/
  • 画像検索

ログイン

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

れんこん

  • 15分
  • 42kcal
  • 1g

れんこんのすり流しコンソメスープ

貧血の方にお勧めのスープです。

お料理の見本

材料
(4人分)
・れんこん…240g
・貝割れ大根…1/2パック
・水…700cc
・固形コンソメ…1個(5g)
・塩…小さじ1/3
・白コショウ…少々
作り方
1.れんこんはおろし器でおろす。貝割れ大根は根を切り落とす。
2.鍋に水、固形コンソメを入れ火にかけ、沸騰したらすりおろしたれんこんを加える。
3.とろみがついてきたら塩、コショウで味を整える。
4.貝割れ大根を加えてさっと煮たら、器によそう。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表