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刻み昆布、厚揚げ

  • 20分
  • 82kcal
  • 1g

刻み昆布の炒め煮

昆布の食物繊維で腸内環境を整えよう。

お料理の見本

材料
(4人分)
・刻み昆布(乾燥)…40g
・厚揚げ…65g
・にんじん…1/3個
・サラダ油…大さじ2/3
・だし汁…300cc
・しょうゆ…大さじ1
・酒…大さじ1.5
・砂糖…大さじ1.5
作り方
1.刻み昆布はたっぷりの水で洗い十文字に包丁を入れ切る。
2.厚揚げは、さっと熱湯をくぐらせ長さ3cmにし5mm程度の幅に切る。
3.にんじんは3cmの長さの千切りにする。
4.鍋に油をひき、中火で刻み昆布、にんじん、厚揚げを入れて炒める。
5.全体に油がまわったらAを加えて汁けがなくなるまで10分程度煮、器に盛る。

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