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ゆでうどん、豚小間肉

  • 15分
  • 536kcal
  • 3g

豚キムチ冷やしうどん

豚肉と相性のよいキムチをのせたスタミナうどん

お料理の見本

材料
(4人分)
・ゆでうどん…4玉
・豚小間肉…240g
・白菜キムチ…160g
・水菜…4株
・サラダ油…大さじ1
・3倍濃縮めんつゆ(市販)…大さじ4
・水…大さじ4
作り方
1.鍋に湯を沸かしておく。
2.豚肉は2cm幅に切り、白菜キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
3.水菜は株元を除き、2cmの長さに切る。
4.フライパンに油を強火で熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら中火にして白菜キムチを加えて2分程度炒める。
5.規定の時間うどんを茹でる。ザルにあけ、水洗いをして水けを充分きる。
6.器にうどん、水菜、炒めた4の順に盛りつけ、上から混ぜたAをかける。

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