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いか、きゅうり

  • 10分
  • 94kcal
  • 1g

いかげその和風サラダ

ご存知ですか?いかは低カロリー食材なんですよ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・いかげそ…2杯分
・きゅうり…2本
・ミニトマト…20個
・大葉…4枚
・白ゴマ…小さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・食酢…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・ゴマ油…小さじ1
作り方
1.いかげそは食べやすい大きさに切り、1分程度さっと茹で、ザルにあける。
2.きゅうりは乱切り、ミニトマトは縦半分に切る。
3.大葉は千切りにする。
4.ボウルにいか、きゅうり、ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。
5.器に盛り、白ゴマを振り、大葉を飾る。

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