静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

納豆、チーズ

  • 20分
  • 298kcal
  • 1g

納豆とチーズの春巻

納豆で疲れた腸内環境を整えよう。

お料理の見本

材料
(4人分)
・納豆…2パック
・プロセスチーズ…90g
・ほうれん草…3株
・春巻の皮…8枚
・サラダ油…適宜
作り方
1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
2.1を長さ5mm幅に切り、水気をもう一度よく絞る。
3.チーズは5mm角に切る。
4.ボウルに納豆、チーズ、ほうれん草を入れ和え、8等分にする。
5.,春巻の皮を広げて4の具を手前において巻き、小麦粉(分量外)を同量の水で溶いて巻き終わりに塗ってとめる。
6.170℃の揚げ油で春巻きを3~4分揚げ、器に盛る。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表