静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

鶏ひき肉、たまねぎ

  • 60分
  • 511kcal
  • 2g

焼きカレー

キーマーカレーを使った焼きカレー☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・炊いたご飯…お茶碗4杯分
・鶏ひき肉…150g
・たまねぎ…1/2個
・トマト…中2個
・ニンニク…2片
・生姜…10g
・サラダ油…大さじ2
・水…250cc
・パプリカパウダー…大さじ1/2
・ターメリック…大さじ1/2
・チリパウダー…大さじ1/2
・塩…小さじ1
・ガラムマサラ…小さじ1/2
・溶けるチーズ…120g
・刻みパセリ…適宜
作り方
1.たまねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。トマト1個は皮をむき、へたを除いて1cm角程度に切る。
2.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ弱火で炒め油に香を移したら、中火にしてたまねぎを加えて炒める。
3.たまねぎが透き通ってきたらトマトを加え1分程度炒める。
4.Aを加え全体がなじんだらひき肉を加え、ひき肉をほぐし混ぜながら10分程度煮込む。
5.ガラムマサラを加えて、さっと混ぜたら火を止める。
6.トマト1個は縦半分に切りへたを除いたら、切った面を下にして5mm幅に切る。
7.耐熱皿にご飯をよそい5をかけ、上にトマトを並べ、チーズをかける。
8.オーブントースターで15~20分焼き、刻みパセリを上に散らす。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表