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エビ、ブロッコリー

  • 15分
  • 140kcal
  • 1g

エビとブロッコリーの塩炒め

えびは生活習慣病の予 防に効果のあるタウリンが豊富!

お料理の見本

材料
(4人分)
・ブラックタイガー…24尾
・塩…小さじ1/3
・酒…大さじ1
・ブロッコリー…1株
・赤パプリカ…1個
・ニンニク…1片
・酒…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・オリーブ油…大さじ2
作り方
1.エビは殻、背ワタを取り、Aで下味をつける。
2.ブロッコリーは小房に分け固めに茹でる。
3.赤パプリカは一口大の乱切りにする。ニンニクは薄切りにする。
4.フライパンに油、ニンニクを入れ弱火で油に香を移し、中火にしてエビを加えて炒める。
5.エビの色が変わったらブロッコリー、パプリカを加えて2~3分炒める。
6.酒をまわし入れ、塩で味を整え、器に盛る。

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