静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

じゃがいも、白菜キムチ

  • 30分
  • 227kcal
  • 2g

じゃがいも入り豚キムチ

疲れたときは豚肉!キムチで食欲UP!

お料理の見本

材料
(4人分)
・じゃがいも…小8個
・白菜キムチ…150g
・豚もも肉…100g
・たまねぎ…1個
・ゴマ油…大さじ1
・水…350cc
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・いんげん…4本
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、大きめなものは2等分に切る。たまねぎは縦半分に切り4等分のくし型に切る。
2.キムチと豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に油をひき中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、キムチを加えて1分程度炒める。
4.じゃがいもを加えて更に炒め、じゃがいもに油がなじんだらAを加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。
5.4を煮ている間に、いんげんは筋、へたを取り除いて茹で、斜めに2、3等分に切る。
6.4のじゃがいもが煮えたことを確認したら、いんげんを加えてさっと和え火を止めて、器に盛る。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表