静岡の地元情報が集まる口コミサイト:eしずおか

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

ブロッコリー、コンビーフ

  • 25分
  • 271kcal
  • 1g

ブロッコリーとコンビーフの餃子風

ブロッコリーのシャキシャキとコンビーフの塩加減がお酒に合います!

お料理の見本

材料
(4人分)
・ブロッコリー…1株
・コンビーフ…100g
・カッテージチーズ…100g
・餃子の皮…28枚
・サラダ油…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1
作り方
1.ブロッコリーは、実と茎を0.5cm程度のみじん切りにする。
2.ボウルに1とコンビーフ、カッテージチーズを入れ混ぜる。
3.餃子の皮1枚を広げ、真ん中に2の種を大さじ1くらいのせる。皮のまわりに水を薄く塗る。皮を2つに折り、ひだを寄せながら包む。
4.中火にしたフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ分量外の熱湯を餃子の1/3が浸かるくらいまで注ぎ入れ、強火にする。煮立ったら蓋をして弱めの中火にし蒸し焼きにする。
5.水分がなくなってパチパチ音がしてきたら蓋を取り、強火にして底の水分を完全に飛ばしオリーブ油を縁から流し入れ焼き色をつけカリッと焼く。
6.焼き目を上にして器に盛り付ける。

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表