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鶏ササミ肉、春雨

  • 15分
  • 113kcal
  • 1g

香味野菜入り鶏と春雨のスープ

香味野菜で爽やかな味に変化!の一品

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏ササミ肉…50g
・酒…小さじ1/4
・しょうゆ…小さじ1/4
・片栗粉…小さじ1/2
・春雨…60g
・もやし…60g
・たまねぎ…1/4個
・にんじん…20g
・卵…1個
・生姜…10g
・にんにく…2片
・赤唐辛子…1本
・小ねぎ…2本
・水…800cc
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・酒…大さじ2
・しょうゆ…小さじ2
作り方
1.鶏肉は、すじを取り除き細切りにし、Aを揉み込んでおく。
2.もやしはひげを取る。たまねぎは薄切りにし、にんじんは5cmの長さに切り千切りにする。
3.生姜、ニンニクは薄切りにした後千切りにする。赤唐辛子は種を除き、2mm程度の輪切りにする。小ねぎは3cm幅に切る。
4.鍋に水、鶏ガラスープの素、生姜、ニンニク、赤唐辛子を入れ沸騰したら、鶏肉を入れてあくを取りながら強火で2分程度煮る。
5.春雨、たまねぎ、にんじんを加え更に2分程度煮たら、もやしを加え1分煮る。
6.Bを加えて味を整え、強火にして溶き卵をまわし入れる。
7.小ねぎを加えひと煮立ちさせたら器に盛る。

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