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ピタパン

  • 30分
  • 392kcal
  • 2g

ごぼうサラダ&パストラルビーフのピタパン

大人、子供にも好評な、ブランチにあう一品。

お料理の見本

材料
(4人分)
・ピタパン(市販)…4枚

ごぼうサラダサンド用
・ごぼう…3/4本
・にんじん…1/3本
・きゅうり…1本
・トマト…中1/2個
・サラダ菜…4枚
・マヨネーズ…大さじ3
・白すりごま…大さじ1
・みそ…小さじ2
・白コショウ…少々
・七味唐辛子…少々

パストラルビーフサンド用
・パストラルビーフ…80g
・スライスチーズ…40g
・マスタード…小さじ4
・サラダ菜…4枚
作り方
1.ごぼうサラダを作る。
1)ごぼうは皮を洗い5cm幅の千切りにし、水にさらした後、水気を切る。
2)にんじん、きゅうりは5cm幅の千切りにする。トマトは5mm幅に切る。
3)鍋にごぼう、にんじん、酢(分量外)を大さじ1程度、水を加えて沸騰後5分茹でる。
4)ボウルにごぼう、にんじん、きゅうり、Aを加えて和える。
2.ピタパンは半分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
3.ピタパンに具を挟む。
1)ごぼうサラダ用
ピタパンのポケットにサラダ菜1枚、トマト、ごぼうサラダを挟む

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