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鶏手羽元、春雨

  • 30分
  • 247kcal
  • 2g

鶏手羽元と春雨のスープ煮

春雨に旨みがしみこんでご飯がすすむ!

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏手羽元…8本
・春雨…100g
・しめじ…1/2袋
・ねぎ…1/2本
・キャベツ…2枚
・ごま油…大さじ1
・がらあじ(鶏がらスープの素)…小さじ1
・水…3カップ
・酒…大さじ2
・しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース極…大さじ1.5
・砂糖…大さじ1/2
作り方
1.しめじは石づきをとり、小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。キャベツはひと口大のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元を入れて転がしながら2分くらい焼いて焼き色をつける。ねぎ、しめじ、Aを入れ煮立ったら春雨を入れて弱めの中火にしアクをとりながら15分くらい煮る。
3.キャベツを加えてさっと混ぜ、さらに3~4分くらい煮て煮汁ごと器に盛り付ける。

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