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ほうれん草、揚げ玉

  • 15分
  • 64kcal
  • 2g

ほうれん草と揚げ玉の味噌汁

揚げ玉を加えることでコクがUP!

お料理の見本

材料
(4人分)
・ほうれん草…3株
・揚げ玉…16g
・ねぎ…細め1本
・だし汁…700cc
・味噌…大さじ3
・七味唐辛子…適宜
作り方
1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
2.1を長さ4cm幅に切り、余分な水分をもう一度絞る。
3.ねぎは小口切りにする。
4.鍋にだし汁を入れ、沸騰したらねぎを加え、ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、ほうれん草も加える。
5.再沸騰したら火を止め、器によそい揚げ玉を上にふる。適宜、七味唐辛子をふる。

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