• ブログ検索/
  • 画像検索

ログイン

管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

にんじん、ツナ

  • 50分
  • 328kcal
  • 1g

子供の日★炊き込みご飯

炊き込みご飯をひと工夫。子供の日にどうぞ♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・米…2合
・にんじん…小1本
・ツナ…50g
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・酒…大さじ2
・水…100cc
・オリーブオイル…大さじ1/2
・アスパラガス…2本
・グリンピース…8粒
作り方
1.米を研いでザルにあける。
2.炊飯器に米、ツナ、A、規定量までの水を加えて炊く。
3.ご飯を炊いている間に、にんじんは皮をむき、粗みじん切りにし、フライパンに油をひき3分程度炒める。
4.アスパラガスは株元の筋を除き茹で、粗熱が取れたら縦に半分に切る。さらに、株元1cm程度を切り分ける。
5.グリンピースはさやから豆を取りだし茹でる。
6.ご飯が炊けたら3のにんじんを加えてよく混ぜ蒸らす。
7.6を8等分にし、ラップフィルムに包んでこいのぼり型に成型する。
8.器に成型した7を縦に2つ並

印刷用ページを開く

レシピ検索

×

管理栄養士のご紹介

eしずおかのコンテンツ

第一回レシピコンテスト結果発表