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管理栄養士が教えるプロレシピが満載!!eしずおかレシピ

にんじん、カッテージチーズ

  • 10分
  • 184kcal
  • 1g

にんじんとカッテージチーズのサラダ

にんじんのビタミンAはクルミや油ともに食べると吸収が良くなります♪

お料理の見本

材料
(4人分)
・にんじん…1本
・クルミ…40g
・レーズン…40g
・カッテージチーズ…40g
・酢…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ1/3
・白コショウ…少々
作り方
1.にんじんはピーラで細長くスライスする。レーズンはさっと湯どうしする。
2.ボウルに1のにんじん、クルミ、レーズン、カッテージチーズを入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて和える。
*水が出てしまうので、食べる直前に和える

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