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鶏もも肉

  • 20分
  • 295kcal
  • 2g

鶏の照り焼き

和食の定番メニュー!鶏肉は高タンパクで低カロリー☆

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏もも肉…2枚
・酒…200cc
・酒…50cc
・砂糖…大さじ2
・みりん…大さじ2
・しょうゆ…大さじ3
ししとう…8本
作り方
1.鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、肉の厚みが均等になるよう切れ目を入れ広げ、皮面の数カ所に竹串で穴をあける。
2.テフロン加工のフライパンを中火に温め、皮目を下にして鶏肉を入れ皮面にこんがり焼き色がつくまで焼き、裏返す。
3.両面に焼き色がついたら、フライパン上の余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。
4.酒200ccを入れて煮立たせ、ふたをして蒸し焼きにする。
5.酒がほぼなくなったらAを加え、鶏肉を返しながら煮詰めていき、味を絡ませる。
フライパンの空いた所にししとうも加えて合わせ煮詰める。

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