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れんこん、ミックスビーンズ

  • 15分
  • 110kcal
  • 1g

れんこんと豆のサラダ

れんこんの主な栄養はデンプン!体内でエネルギーとなって体を温めます。

お料理の見本

材料
(4人分)
・れんこん…180g
・ミックスビーンズ…80g
・マヨネーズ…大さじ2
・味噌…大さじ1
・練りマスタード…小さじ1
・塩…少々
作り方
1.れんこんは皮をむき、7mm幅程度のイチョウ切りにする。
2.たっぷりの湯を沸かし、水の2%程度の酢(分量外)を加えて、れんこんを3分程度茹で、ザルにあける。
3.Aをボウルに入れ混ぜ合わせた中に、れんこん、ミックスビーンズを加えて和える。

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