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鶏ムネ肉、じゃがいも

  • 30分
  • 410kcal
  • 1g

野菜たっぷりホワイトシチュー

野菜類をたっぷりとれるシチューです

お料理の見本

材料
(4人分)
・鶏ムネ肉…200g
・じゃがいも…4個
・にんじん…1/2本
・たまねぎ…1個半
・ブロッコリー…80g
・かぼちゃ…200g
・とうもろこし缶詰…80g
・ミックスビーンズ…80g
・サラダ油…大さじ1
・固形コンソメ…1個(5g)
・水…400cc
・牛乳…600cc
・小麦粉…10g
・バター…10g
・塩…小さじ1/6
・コショウ…少々
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
2.じゃがいもは皮をむき半分に切った後3等分、にんじんは食べやすい大きさの乱切り、たまねぎは半分に切った後4等分のくし切りにする。
3.ブロッコリーは小房に分け固めに茹でる。かぼちゃは1cm幅に切りラップフィルムに包んで電子レンジで3分加熱する。
4.鍋に油をひき、鶏肉を炒め焼き色がついたら、2の野菜を加えて2分程度炒め、固形コンソメ、水を入れ中火であくを取りながら10分程度煮る。
(5~7は4を煮ている間に並行して行う)
5.牛乳は湯気が立つくらいにレンジで温めておく。

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